おちょこ丼が可愛い!「祇園 かんかんでり 麗」で楽しむ贅沢ランチ
祇園白川の橋のすぐ横にある「祇園 かんかんでり 麗」。通常営業とディナーでは韓国料理を提供していますが、ランチタイムには、8種類の海鮮丼を少しずつ味わえる「おちょこ丼ランチ」セットが楽しめます。
和食の経験が30年の料理長と管理栄養士が考案したメニューは、華やかさだけでなく、栄養バランスも考えられています。
京都ポークや丹波地鶏、京鴨、近海で獲れた魚など、地元の旬の食材を活かした料理で、京都らしさを感じられます。
和食の経験が30年の料理長と管理栄養士が考案したメニューは、華やかさだけでなく、栄養バランスも考えられています。
京都ポークや丹波地鶏、京鴨、近海で獲れた魚など、地元の旬の食材を活かした料理で、京都らしさを感じられます。


「祇園 かんかんでり 麗」の映えるおちょこ丼セット

おちょこ丼ランチ 3,605円
おちょこ丼ランチは、直径7cmほどのおちょこサイズの丼が8種類並びます。少量ずつですが、ご飯の総量は茶碗1杯ほどで、無理なく食べきれる量です。
京都ブランド豚「京都ポーク」の丼には、山椒の実が添えられ爽やかな香りがアクセントになっています。湯葉丼にはウニ、牛時雨丼には生麩や金時人参のナムルがトッピングされ、京都らしい組み合わせが楽しめます。
他にも、鱧落とし丼や鰻玉子丼、鯛茶漬け丼、甘えびとカニ味噌丼など、魅力的な丼が並びます。
セットにはサワラの出汁が付いており、丼をそのまま食べるだけでなく、お茶漬け風にすることもできます。焼いたサワラからとった出汁は香ばしく、シンプルながら贅沢な味わいです。
京都ブランド豚「京都ポーク」の丼には、山椒の実が添えられ爽やかな香りがアクセントになっています。湯葉丼にはウニ、牛時雨丼には生麩や金時人参のナムルがトッピングされ、京都らしい組み合わせが楽しめます。
他にも、鱧落とし丼や鰻玉子丼、鯛茶漬け丼、甘えびとカニ味噌丼など、魅力的な丼が並びます。
セットにはサワラの出汁が付いており、丼をそのまま食べるだけでなく、お茶漬け風にすることもできます。焼いたサワラからとった出汁は香ばしく、シンプルながら贅沢な味わいです。
店名 | 祇園 かんかんでり 麗 |
営業時間 | 11:30-15:00 、 17:00~22:30 |
住所 |
京都市東山区橋本町391 1F-2F |
アクセス |
京阪 祇園四条駅 徒歩5分 |
定休日 | 12月31日(日)-1月3日(水)の期間はお休みです。 |
電話番号 |
075-744-1063 |
公式サイト |
https://gionkankandeli.owst.jp/ |






