祇園の隠れ家「HAKONIWA」で二度美味しい。贅沢「NIKU丼」ランチ
祇園の大和大路通りにあるビルの4階に「Bistro×Bar HAKONIWA(ハコニワ)」はあります。昼はランチ、夜はディナーやバーとして、幅広い使い方ができるお店です。
夏はビアガーデン、冬はこたつ席で鍋料理が楽しめるなど、季節ごとに趣向を凝らしたメニューも。店内にはカウンター席とテーブル席があり、一人でもグループでも利用しやすい雰囲気です。多彩な料理と京都ならではのひと皿に出会えるビストロです。
夏はビアガーデン、冬はこたつ席で鍋料理が楽しめるなど、季節ごとに趣向を凝らしたメニューも。店内にはカウンター席とテーブル席があり、一人でもグループでも利用しやすい雰囲気です。多彩な料理と京都ならではのひと皿に出会えるビストロです。


京たまごのローストビーフ丼ランチ「NIKU丼 」

NIKU丼 1,400円
「NIKU丼」は、薄くスライスされたローストビーフをご飯の上に敷き詰め、中央には京たまご「茶乃月」の卵黄をのせた贅沢な丼ぶりです。しっとりとした肉の旨味と濃厚な卵黄が絡み合い、一口目から印象的な美味しさを楽しめます。
この丼の大きな魅力は、一杯で二つの味わいを堪能できる点。まずふつうにローストビーフ丼としていただいたあと、特製の出汁を丼に注ぐと、ローストビーフがふんわりとほどけ、出汁の旨味が加わった「肉茶漬け」として楽しめます。
香ばしい出汁とローストビーフが織りなす、シンプルながらも奥深い味わい。最後まで飽きることなく、贅沢な時間を過ごせる一品です。
この丼の大きな魅力は、一杯で二つの味わいを堪能できる点。まずふつうにローストビーフ丼としていただいたあと、特製の出汁を丼に注ぐと、ローストビーフがふんわりとほどけ、出汁の旨味が加わった「肉茶漬け」として楽しめます。
香ばしい出汁とローストビーフが織りなす、シンプルながらも奥深い味わい。最後まで飽きることなく、贅沢な時間を過ごせる一品です。
店名 | Bistro×Bar HAKONIWA(ハコニワ) |
営業時間 | 12:00-翌2:00、日 12:00-22:00 |
住所 |
京都市東山区西之町216-2 大西ビル4F |
アクセス |
京阪 祇園四条駅 徒歩5分 |
定休日 | 不定休 |
電話番号 |
080-6513-0119 |
公式サイト |
https://www.instagram.com/bistro.bar.hakoniwa |






