廣川 嵐山の老舗で味わう、至福の「うな重」
嵐山の「うなぎ屋 廣川」は、1967年創業の関西を代表するうなぎの名店の一つ。ミシュランガイドでも一つ星を獲得し、多くの美食家を魅了してきました。趣ある木造建築で、京都らしい落ち着いた佇まいが印象的です。
江戸前の技法で蒸し焼きにされた国産天然うなぎは、ふっくらと香ばしく、甘さ控えめのタレがその旨味を引き立てます。
料理を盛りつける器も、木製の漆器や清水焼など、職人の手による作品が用いられ、見た目にも品のある演出が施されています。
江戸前の技法で蒸し焼きにされた国産天然うなぎは、ふっくらと香ばしく、甘さ控えめのタレがその旨味を引き立てます。
料理を盛りつける器も、木製の漆器や清水焼など、職人の手による作品が用いられ、見た目にも品のある演出が施されています。


廣川 江戸前の技で仕上げる、ふっくら香ばしい「うな重」

うな重 3,900円
廣川のうなぎは、良質な国産のもの。愛宕山の地下水で数日間飼い込み、くさみをなくし、自然な美味しさに仕上げています。
関東風の背開きと蒸しの工程を経て、紀州備長炭で丁寧に焼き上げられます。焼き上げには注文を受けてから取り掛かるため、常に出来立てのうなぎを味わえるのも嬉しいポイント。外はパリッと香ばしく、中はふっくらと柔らか。ほんのりと甘さを抑えたタレがうなぎの旨味を引き立て、京丹後産のコシヒカリとともに絶妙に調和します。
完全予約制のため、ゆったりと過ごせるのが魅力のひとつ。
目で楽しみ、香りに癒され、味にうっとり。五感すべてが満たされるひとときがここにはあります。
関東風の背開きと蒸しの工程を経て、紀州備長炭で丁寧に焼き上げられます。焼き上げには注文を受けてから取り掛かるため、常に出来立てのうなぎを味わえるのも嬉しいポイント。外はパリッと香ばしく、中はふっくらと柔らか。ほんのりと甘さを抑えたタレがうなぎの旨味を引き立て、京丹後産のコシヒカリとともに絶妙に調和します。
完全予約制のため、ゆったりと過ごせるのが魅力のひとつ。
目で楽しみ、香りに癒され、味にうっとり。五感すべてが満たされるひとときがここにはあります。
店名 | 廣川 |
営業時間 | 11:00 - 14:30、17:00 - 20:00 |
住所 |
京都市右京区嵯峨天龍寺北造路町44-1 |
アクセス |
京福電鉄 嵐山駅 徒歩4分 |
定休日 | 月曜日 |
電話番号 |
075-871-5226 |
公式サイト |
http://unagi-hirokawa.jp/ |






