【焼き鳥 串くら 京都・御池】忘年会シーズンにおすすめ。鶏づくしの贅沢なコース『鶏のすき焼き』が12月1日(月)より登場。

「炭火焼き」というシンプルな調理法を、京の料理店として追求し続ける「串くら」。季節を彩る京野菜や、自然な味わいを生かし旨みを引き出したおばんざい。そして、主役である炭火焼き。
京都の串焼き専門店、『焼き鳥 串くら本店』(京都市中京区)では、新しい夜のコース『鶏のすき焼きコース』を2025年12月1日(月)より販売しています。
コースは、お通し、スティックサラダ、手羽先の山里焼き、炭火串焼き三串(ささみ梅しそ・おっぽ・つくね)から。お料理をお楽しみいただく間、卓上ですき焼きを調理して提供。ご家族やご友人とのお食事はもちろん、年末の集まりや忘年会にもおすすめです。
鶏のだしがしみ出したお鍋に野菜を加えると、旨みがじんわりと染み込み、時間とともに味わいが深まっていきます。「丹波の赤たまご」の濃厚な黄身にくぐらせて、まろやかで上品な口あたりに。
〆には、鶏の旨みが凝縮した割り下で仕上げる鶏そばが用意されています。甘辛い割り下をまとった麺を卵と絡めて、最後までコク深い美味しさをお楽しみください。

鶏のすき焼きコース
スープの旨みを引き立てる中細ストレート麺に、自家製の鶏チャーシューと煮卵を添えた一杯です。さらに、香ばしい手羽先の素揚げとお漬物をセットにして提供します。
鶏そば
京都の串焼き専門店、『焼き鳥 串くら本店』(京都市中京区)では、新しい夜のコース『鶏のすき焼きコース』を2025年12月1日(月)より販売しています。
鶏の旨みを極めた冬の味わい「鶏のすき焼きコース」
寒さが深まる季節に、心も体も温まる「鶏のすき焼きコース」が登場。焼き鳥専門店が提案する、鶏の多彩な部位を一度に堪能できる贅沢な内容です。コースは、お通し、スティックサラダ、手羽先の山里焼き、炭火串焼き三串(ささみ梅しそ・おっぽ・つくね)から。お料理をお楽しみいただく間、卓上ですき焼きを調理して提供。ご家族やご友人とのお食事はもちろん、年末の集まりや忘年会にもおすすめです。
鶏づくしの贅沢を 旬の野菜とこだわりの赤たまごで
最初に鶏肉をすべてお鍋へ。旨みたっぷりの但馬どりのもも肉をはじめ、国産鶏のきも・せせり・砂ずり・きんかんなど、多彩な部位を一度に味わえます。鶏のだしがしみ出したお鍋に野菜を加えると、旨みがじんわりと染み込み、時間とともに味わいが深まっていきます。「丹波の赤たまご」の濃厚な黄身にくぐらせて、まろやかで上品な口あたりに。
〆には、鶏の旨みが凝縮した割り下で仕上げる鶏そばが用意されています。甘辛い割り下をまとった麺を卵と絡めて、最後までコク深い美味しさをお楽しみください。

鶏のすき焼きコース
コース内容
お通し・スティックサラダ・手羽先の山里焼き・鶏のすき焼き鍋・炭火串焼き三串(ささみ梅しそ・おっぽ・つくね)・鶏そば(〆)
お通し・スティックサラダ・手羽先の山里焼き・鶏のすき焼き鍋・炭火串焼き三串(ささみ梅しそ・おっぽ・つくね)・鶏そば(〆)
鶏のすき焼き鍋
もも(但馬どり)・きも・せせり・砂ずり・きんかん(国産どり)・白菜・菊菜・白ねぎ・玉ねぎ・えのき・舞茸・焼き豆腐
もも(但馬どり)・きも・せせり・砂ずり・きんかん(国産どり)・白菜・菊菜・白ねぎ・玉ねぎ・えのき・舞茸・焼き豆腐
- 鶏のすき焼きコース:4,500円(税込サ別)・二名様より
- 17:00〜
12月1日(月)から、夜の人気商品「鶏そば」がお昼の献立に登場 これからの季節にぴったりの 心も体も温まる一品
12月1日(月)より、夜の献立で人気の「鶏そば」がお昼の献立でも楽しめます。白湯と出汁を丁寧に合わせた、串くら特製の濃厚スープが自慢。スープの旨みを引き立てる中細ストレート麺に、自家製の鶏チャーシューと煮卵を添えた一杯です。さらに、香ばしい手羽先の素揚げとお漬物をセットにして提供します。
鶏そば
- 鶏そば:1,380円(税込)
- 11:30〜14:30
店名 | 焼き鳥 串くら本店 |
営業時間 | 11:30-14:30、17:00-22:00 |
住所 |
京都市中京区高倉通御池上ル柊町584 |
アクセス |
地下鉄「烏丸御池駅」徒歩4分 |
定休日 | 不定休 |
電話番号 |
075-213-2211、0120-13-8488(フリーダイアル) |
公式サイト |
https://www.kushikura.jp/ |






