ニューヨーク発の和朝食をM&Maison KYOTOで楽しむ新感覚の朝ごはん
京都駅から歩いてすぐの場所にある「M&Maison KYOTO」。ニューヨークの人気和食店「OKONOMI」のスタイルを受け継ぎ、伝統と現代を融合させた新しい和朝食が楽しめます。海外からの旅行者はもちろん、日本の食文化に触れたい人にも人気です。
改装された京町家を活かした空間のカウンター席からは、調理の様子を間近で見ることができます。
改装された京町家を活かした空間のカウンター席からは、調理の様子を間近で見ることができます。

八代目儀兵衛の米を使った和朝食「一汁五菜二魚」

一汁五菜二魚(刺身、焼魚、おかず5種、ごはん、味噌汁)2,860円
「一汁五菜二魚」は、少しずつ丁寧に作られた料理が揃う贅沢な朝食です。
主役の魚料理は二品。焼き魚は日替わりの旬の魚。もう一品は、毎朝仕入れる新鮮な魚の二種盛り。焼き魚と刺身、異なる調理法で魚料理を楽しめます。
副菜の「五菜」は、旬の野菜を使った料理や、和と洋を合わせたユニークな一品が並びます。卵焼きや浅漬け、ピクルスなど、様々な味わいが楽しめます。
ご飯は京都の老舗米店「八代目儀兵衛」の米を使用。ふっくらと炊き上げたご飯は、おかずとの相性も抜群です。味噌汁は白味噌と麹味噌をブレンドした、京都らしい味わいです。
主役の魚料理は二品。焼き魚は日替わりの旬の魚。もう一品は、毎朝仕入れる新鮮な魚の二種盛り。焼き魚と刺身、異なる調理法で魚料理を楽しめます。
副菜の「五菜」は、旬の野菜を使った料理や、和と洋を合わせたユニークな一品が並びます。卵焼きや浅漬け、ピクルスなど、様々な味わいが楽しめます。
ご飯は京都の老舗米店「八代目儀兵衛」の米を使用。ふっくらと炊き上げたご飯は、おかずとの相性も抜群です。味噌汁は白味噌と麹味噌をブレンドした、京都らしい味わいです。
店名 | M&Maison KYOTO |
営業時間 | 月〜金 8:00-15:00、土・日 7:30-15:00 |
住所 |
京都市下京区 橋詰町143 |
アクセス |
市営地下鉄 五条駅 徒歩5分 |
電話番号 |
050-5462-5205 |
公式サイト |
https://mandmaison.com/ |






