本格ナポリピッツァ専門店“Pizzeria Napoletana Da Yuki”
本場イタリア仕込みのピッツァを味わえる「Pizzeria Napoletana Da Yuki」。ピザ百名店を5回受賞し、ミシュランガイドでは”ビブグルマン”にも選ばれた、イタリアン好きにはたまらない有名店です。
本場ナポリから取り寄せた窯で焼き上げるピッツァは、外はカリッと中はふんわりの絶妙な食感。新鮮な素材とイタリア直送のチーズが薪窯の高温で一気に焼き上がり、香ばしい風味と素材の旨みが口いっぱいに広がります。
カウンター席とテーブル席がありますが、12時のオープンと同時に満席になる人気ぶり。予約をしてからの来店がおすすめです。
本場ナポリから取り寄せた窯で焼き上げるピッツァは、外はカリッと中はふんわりの絶妙な食感。新鮮な素材とイタリア直送のチーズが薪窯の高温で一気に焼き上がり、香ばしい風味と素材の旨みが口いっぱいに広がります。
カウンター席とテーブル席がありますが、12時のオープンと同時に満席になる人気ぶり。予約をしてからの来店がおすすめです。

薪窯で焼き上げるナポリピッツァ

Pizzeria Napoletana Da Yukiの中心にあるのが、薪窯です。薪と木屑のみを燃料とし、高温で一気に焼き上げるナポリ式の方法が採用されています。
生地は材料は小麦粉、酵母、塩、水というシンプルな構成で手伸ばししており、外側は香ばしく、中は軽やかな食感に仕上がります。
使用される食材は、イタリアから取り寄せたものが中心で、モッツァレラチーズ、トマト、オイル、塩は、本場の基準に沿ったものが選ばれています。カンパーニャ州カゼルタ産の水牛モッツァレラは、ミルクの風味が穏やかで、生地との相性も良好です。
Pizzeria Napoletana Da Yukiは、京都で本格ナポリピッツァを食べたい人に選ばれている一軒です。
生地は材料は小麦粉、酵母、塩、水というシンプルな構成で手伸ばししており、外側は香ばしく、中は軽やかな食感に仕上がります。
使用される食材は、イタリアから取り寄せたものが中心で、モッツァレラチーズ、トマト、オイル、塩は、本場の基準に沿ったものが選ばれています。カンパーニャ州カゼルタ産の水牛モッツァレラは、ミルクの風味が穏やかで、生地との相性も良好です。
Pizzeria Napoletana Da Yukiは、京都で本格ナポリピッツァを食べたい人に選ばれている一軒です。
店名 | Pizzeria Napoletana Da Yuki |
営業時間 | 12:00-14:30、18:00-21:30 |
住所 |
京都市左京区岡崎円勝寺町62 ボーパサージュ京都岡崎1F |
アクセス |
地下鉄「東山駅」から徒歩8分 |
定休日 | 月曜日 ※祝日の場合、翌週月曜日休み(その他不定休あり) |
電話番号 |
075-761-6765 |
公式サイト |
https://www.da-yuki.jp/ |






