
【Sir Thomas LIPTON】紅茶専門店が手がける夏の紅茶「アイスティフェア」 6月1日より開催
1930年創業、京都発の紅茶専門店「Sir Thomas LIPTON ティーハウス」より、夏季限定の『アイスティフェア』が6月1日(日)からスタートします。
今年はすべてのアイスティに、自社工房で手作りされたアイスクリームを組み合わせた、進化系アイスティが登場。果肉やソースの風味が徐々に溶け合い、時間とともに変化する美味しさが楽しめます。
祇園祭や五山の送り火など、夏の京都を彩る風物詩とともに、涼やかな紅茶体験を——Sir Thomas LIPTONが提案する、京都ならではの夏の楽しみ方です。
-
期間:2025年6月1日(日)〜9月中旬頃まで
-
提供時間:11:00〜
-
提供店舗:Sir Thomas LIPTON ティーハウス 三条本店・四条店・ポルタ店
-
価格:920円
メニュー紹介
フルーツ・アールグレイティ
自社工房で作る国産ベルガモットのソルベを、ハイビスカスティーとラズベリー、苺の果肉、マンゴー果肉入りのソースとともに合わせた、カラフルなセパレートティ。かき混ぜることで爽やかさと甘みが調和し、ソルベが溶けるにつれてアールグレイの風味が一層引き立ちます。
ロイヤル・ピーチメルバ
和歌山県産「あら川の桃」を使ったふわふわのエスプーマと桃の果肉入りコンポート、バニラアイスを、LIPTON自慢のロイヤルミルクティとともに。仕上げにラズベリーソースを加えれば、ピーチメルバのような贅沢な味わいに。
ハーバル・ティソーダ
レモングラスのハーブティをベースに、瀬戸内レモンを使用した自社工房のレモンソルベ、京都・水尾産のゆず、レモン、ライムとレモンコンフィを重ねた爽やかスパークリング。バタフライピーの色の変化とともに、フレッシュな柑橘の香りが広がります。
Sir Thomas LIPTONについて
ロンドンの紅茶文化をお客様へ
1930年8月1日、京都に「リプトン本社直轄喫茶部」をオープンして以来、紅茶を愛し育ててきました。ロンドンの紅茶文化をお客さまへ。オリジナルのスイーツをはじめ、洋食に至るまでサー・トーマス・リプトンは、オリジナリティあふれる食文化を創造し続けます。