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タイトル |
田中屋せんべい総本家 |
説明文 |
創業安政六年。銘菓「みそ入大垣せんべい」やキャラメル煎餅「まつほ」など、150年の時をへだてた今も、手焼きの心と技を守り続けます。 |
キーワード |
田中屋せんべい総本家,岐阜,大垣,みそ入大垣せんべい,まつほ,キャラメル煎餅,せんべいびー,玉穂堂 |
住所 |
岐阜県大垣市 |
業種 |
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タイプ |
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カラー |
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タグ |
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特徴 |
創業安政6年の田中屋せんべい總本家のコーポレートサイト。一枚づつ丁寧に焼き、卵を使用せず作る堅く、そして麹味噌を使用し「つや」のある「みそ入り大垣せんべい」を創業当時から受け継ぐ。いつの時代も愛され、そして更に進化を続ける。150余年の伝統を持つ「みそ入り大垣せんべい」にキャラメルペーストを塗って、ゲラントの粗塩をひとふり、その上から粉糖をふってオーブンでキャラメリゼした「まつほ」だ。進化は止まらない。
トップページを開くと、看板商品である「みそ入り大垣せんべい」の文字。一枚づつ手焼きをする職人さんの手が大きくゆっくりしたスライドを見ることが出来る。全体的に白をバックに「せんべい」の写真を浮かび上がらせる構成で、一つひとつの「せんべい」に艶がある事から、丁寧な仕事がサイト越しに伝わる。田中屋せんべい總本家への安心感を前面に伝えるシンプルだが、洗練されたサイトデザインである。そして行ってみたいと思わせるサイトデザインがすばらしい。 |
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